Iklan

arsipguru.com
Friday, 14 August 2020, August 14, 2020 WIB
Last Updated 2022-01-19T09:34:26Z
Dapur Sasak

Resep Udang Buncis Saus Padang

Udang Buncis Saus Padang

by : Melia Utami Putri ( cookpad ) 

Bahan-bahan :

  • 100 gr Udang segar ukuran sedang atau besar
  • 100 gr Buncis segar
  • 4 Buah Cabai Rawit
  • 4 Buah Bawang Merah
  • 2 Buah Bawang Putih
  • 1 Buah Tomat segar (Buang isinya)
  • 2 sdm Saus Cabai
  • 2 sdm Saus Tomat
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 1 sdm Kecap Manis
  • 1/2 sdm Garam
  • 1/2 sdm penyedap rasa 

Langkah :

  1. Bersihkan Udang, buang kepala, kulit dan ekor
  2. Potong Bawang Merah, Bawang Putih, Rawit, Buncis ( potong serong ) & Tomat ( Buang isinya )
  3. Panaskan minyak. tumis Bawang Merah, Bawang putih hingga harum ( Saya tidak pakai Bawang Bombay karna dirumah yang doyan cuma saya )
  4. Masukkan rawit, tumis sebentar dan masukkan udang yang telah dibersihkan hingga berwarna kecoklatan
  5. Masukkan Buncis, tambahkan Saus Cabai, Saus Tomat, Saus tiram dan Kecap Manis
  6. Tambahkan Garam dan penyedap rasa 
  7. Tumis dan Tambahkan Air. test rasa. Setelah hampir mendidih, masukkan tomat ( tanpa isi agar tidak terlalu asam ) tunggu matang dan Udang Buncis Saus Padang siap dihidangkan