Udang Buncis Saus Padang
by : Melia Utami Putri ( cookpad )
Bahan-bahan :
- 100 gr Udang segar ukuran sedang atau besar
- 100 gr Buncis segar
- 4 Buah Cabai Rawit
- 4 Buah Bawang Merah
- 2 Buah Bawang Putih
- 1 Buah Tomat segar (Buang isinya)
- 2 sdm Saus Cabai
- 2 sdm Saus Tomat
- 1 sdm Saus Tiram
- 1 sdm Kecap Manis
- 1/2 sdm Garam
- 1/2 sdm penyedap rasa
Langkah :
- Bersihkan Udang, buang kepala, kulit dan ekor
- Potong Bawang Merah, Bawang Putih, Rawit, Buncis ( potong serong ) & Tomat ( Buang isinya )
- Panaskan minyak. tumis Bawang Merah, Bawang putih hingga harum ( Saya tidak pakai Bawang Bombay karna dirumah yang doyan cuma saya )
- Masukkan rawit, tumis sebentar dan masukkan udang yang telah dibersihkan hingga berwarna kecoklatan
- Masukkan Buncis, tambahkan Saus Cabai, Saus Tomat, Saus tiram dan Kecap Manis
- Tambahkan Garam dan penyedap rasa
- Tumis dan Tambahkan Air. test rasa. Setelah hampir mendidih, masukkan tomat ( tanpa isi agar tidak terlalu asam ) tunggu matang dan Udang Buncis Saus Padang siap dihidangkan