Yeah inilah si roti yang lagi ngehietzzz #koreangarliccheesebread . Kemarin sempat kepikiran mau beli aja si roti/bun nya biar gak ribet dan capek nguleni pake tangan. Tapi ntah apa yg merasuki, akhirny buat sendiri bunnya Ya mon maap yak, ini isinya pake cream cheese gimana kaga enak! Dan coba tadi pake butter, di jamin! Sampai khayang saking enaknya karena di rumah cuma punya stock margarin ya gk patah arah! Sama aja, eh gak ding yg jelas lebih enak pake butter lah! Memang mahal yak, tapi jaminan lah klu pake butter menang banyak! Untuk base rotinya boleh pake resep andalan aja yes. Dan saran sih untuk isinya kalau bisa full yak, jangan ngirit kaya sya
Bahan Roti :
- 15gr gula pasir
- 50ml susu cair fc
- 1/2 sdt ragi instan
- 125gr tepung protein tinggi
- 1/2 telor yg di kocok lepas
- 1 sdm margarin/butter
- Sejumput garam
Bahan isian :
- 50gr cream cheese
- 1 sdm gula halus
- 1-2 sdm susu cair full cream (menyesuikan kekentalan)
- Bahan topping/garlic :
- 3-4 siung bawang putih
- 1-2 sdt parsley kering
- 5 sdm margarin/butter yang dilelehkan
- 1 sdm susu kental manis atau bisa pake susu fc cair aja lah
- 1/2 telor yg di kocok lepas
Resep diatas untuk 2 atau 3 roti garlic cheese yes!