Resep Sambal Goreng Ati Ampela. Spesial dan Praktis!
Ini sih penyemangat makan siang aku di saat akhir bulan kemarin yg kerjaannya ga abis2 sampe malem
Jadi waktu itu pulang kerja kelaperan, di jalan ngebayangin makan sambal goreng ati ampela yg masih anget sama nasi anget.. cuss mampir kepasar terus langsung eksekusi, nikmat makan begini aja
Sambal Goreng Ati Ampela
By: @yoanitasavit
Bahan :
- 10 pasang ati ampela
- 7 buah kentang ukuran kecil
- 1/2 bungkus bumbu racik ayam goreng
- Daun salam dan daun jeruk
- Garam, gula, kaldu bubuk
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
Bumbu blender :
- 4 siung bawang putih
- 10 buah bawang merah
- 12-15 buah cabe merah keriting
- 1 buah tomat
Cara buat :
- Kupas kentang, cuci bersih, potong dadu lalu goreng hingga matang, angkat sisihkan
- Cuci bersih ati ampela, ungkep dengan 1/2 bungkus bumbu racik ayam goreng, air secukupnya dan 2 lembar daun salam serta 3 lembar daun jeruk hingga matang. Angkat, dinginkan lalu potong2 dan goreng sebentar saja. Sisihkan
- Panaskan sisa minyak bekas goreng ati ampela lalu tumis bumbu blender dan 2 lembar daun salam serta 3 lembar daun jeruk hingga matang dan harum
- Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk. Masukan kentang dan ati ampela aduk hingga rata. Koreksi rasanya. Angkat dan sajikan
Sumber : https://www.resepspesial.id/2020/01/resep-sambal-goreng-ati-ampela-spesial.html