Puding Cendol Dawet Nangka
by : Dewo Saputro Dewi Heru ( Dewo'S Kitchen ) ( cookpad )
Bahan-bahan :
- loyang ø22 porsi
Bahan Lapisan Santan Cendol :
- 1 bks Agar-agar plain
- 600 ml Santan
- 100 gr Gula pasir
- Sejumput garam
- 1 lbr Daun Pandan, disimpul
- 200 gr Cendol
- 200 gr Nangka potong kecil-kecil
Bahan lapisan Gula Merah :
- 1/2 bks Agar-agar plain
- 300 ml Air
- 250 gr Gula merah
- Sejumput garam
- 1 lbr Daun Pandan, disimpul
Siapkan bahan-bahannya :
- Basahi loyang dengan air
- Campur semua bahan santan cendol, kecuali nangka dan cendol. Masak hingga mendidih sambil di aduk-aduk agar santannya tidak pecah
- Matikan kompor, buang daun pandannya, tuang ke cetakan, masukkan cendol dan nangka lalu aduk pelan-pelan agar letaknya mengacak. Biarkan hingga agak mengeras dan set
- Campur semua bahan gula merah, masak hingga mendidih, angkat, saring lalu tuang ke dalam cetakan yang sudah berisi adonan santan cendol tadi, dinginkan. Potong-potong, sajikan
- Futu-futu syantiek dulu ya mom sebelum dicoba ...selamat mencoba ya mom