Iklan

arsipguru.com
Thursday, 13 August 2020, August 13, 2020 WIB
Last Updated 2022-01-19T09:33:39Z
Dapur Sasak

Resep Puding Cendol Dawet Nangka

Puding Cendol Dawet Nangka

by : Dewo Saputro Dewi Heru ( Dewo'S Kitchen ) ( cookpad ) 

Bahan-bahan :

  • loyang ø22 porsi

Bahan Lapisan Santan Cendol :

  • 1 bks Agar-agar plain
  • 600 ml Santan
  • 100 gr Gula pasir
  • Sejumput garam
  • 1 lbr Daun Pandan, disimpul
  • 200 gr Cendol
  • 200 gr Nangka potong kecil-kecil

Bahan lapisan Gula Merah :

  • 1/2 bks Agar-agar plain
  • 300 ml Air
  • 250 gr Gula merah
  • Sejumput garam
  • 1 lbr Daun Pandan, disimpul
Langkah 

Siapkan bahan-bahannya :

  1. Basahi loyang dengan air
  2. Campur semua bahan santan cendol, kecuali nangka dan cendol. Masak hingga mendidih sambil di aduk-aduk agar santannya tidak pecah
  3. Matikan kompor, buang daun pandannya, tuang ke cetakan, masukkan cendol dan nangka lalu aduk pelan-pelan agar letaknya mengacak. Biarkan hingga agak mengeras dan set
  4. Campur semua bahan gula merah, masak hingga mendidih, angkat, saring lalu tuang ke dalam cetakan yang sudah berisi adonan santan cendol tadi, dinginkan. Potong-potong, sajikan
  5. Futu-futu syantiek dulu ya mom sebelum dicoba ...selamat mencoba ya mom