Puding pepaya
by : Frielingga Sit ( cookpad )
Bahan-bahan :
- 250 gram pepaya
- 2 sdm susu kental manis
- 1/2 sdt agar2 bubuk plain
- 100 ml air /susu cair uht
Langkah :
- Belah pepaya. Ambil sebagian pepaya. Kupas lalu buang kulitnya, kerok sedikit bagian tengahnya untuk tempat dituangnya larutan puding.
- Bilas dengan air mateng. Tiriskan. Letakkan di tempat yang membuat pepaya bisa stable, yang tidak goyang2 ya, saya meletakannya di cetakan puding. Kerokan pepaya tadi jangan dibuang, bisa untuk isian pudingnya nanti
- Masak agar2, air, SKM, aduk rata dan didihkan. Bisa tambahkan gula jika kurang manis
- Lalu tuang larutan ini ke dalam pepaya, taburkan dengan sedikit kerokan pepaya tadi. Hilangkan uap panasnya, dinginkan dalam kulka
- Potong2, Sajikan