Soto Bandung
by : Syifauzia ( cookpad )
Bahan-bahan :
- 500 gr daging sapi
- 2 buah lobak
- 2 buah daun bawang
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, geprek
- 2 cm jahe, geprek
- 1 batang serai, geprek
- 750 m air
- secukupnya garam
- secukupnya kaldu bubuk
- secukupnya merica
Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar
Langkah :
- Rebus daging sapi selama 15 menit. Lalu saring kaldunya
- Di panci terpisah, tumis bumbu halus dan rempah2 hingga harum. Tuangkan air kaldu rebusan daging. Masukan kembali daging yang sudah direbus. Masak hingga daging empuk
- Masukkan lobak dan daun bawang. Beri bumbu, aduk rata. Masak hingga lobaknya matang