Iklan

arsipguru.com
Sunday, 28 February 2021, February 28, 2021 WIB
Last Updated 2022-01-25T11:32:56Z
Aneka Masakan

UDANG ASAM MANIS PEDAS. Lebih Mantap Dengan Bumbu Melimpah


 UDANG ASAM MANIS PEDAS. Lebih Mantap Dengan Bumbu Melimpah

Tergoda tadi liat udang seger-seger, akhirnya  belilah sekilo. Tanya anak-anak mau dimasak apa jawabnya kompak: "di asam manis pedas". Okelah kalo begitu emak mah ngikut aja maunya anak2 ... 

UDANG ASAM MANIS PEDAS

By: Wawa Wiati

Bahan:

  • 1 kg udang, buang kulit kepalanya, cuci bersih, lalu goreng sebentar
  • 1 buah bawah bombay diiris
  • 6 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 6 lembar daun jeruk
  • Gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya sesuai selera

Bumbu halus:

  • 4 buah cabe merah ukuran besar
  • 12 buah cabe keriting
  • 8 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • *Semua bahan dibatas saya blender dengan sedikit air
  • 2 sdm margarin + minyak secukupnya untuk numis bumbu

Cara:

  1.  Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai wangi dan berminyak.
  2.  Masukan bahan saus, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata
  3.  Masukan udang, tambah sedikit air (kurang lebih 1/2 gelas).
  4.  Masak sampai airnya susut dan kuah mengental.
  5. Test rasa. Matikan api

Sumber : https://www.resepspesial.id/2020/05/udang-asam-manis-pedas-lebih-mantap.html