Iklan

arsipguru.com
Thursday, 13 August 2020, August 13, 2020 WIB
Last Updated 2022-01-19T09:33:39Z
Dapur Sasak

Puding Lumut Gula Merah ( Full Lumut )

Puding Lumut Gula Merah (Full Lumut)

by : Halida Nh ( cookpad ) 

Bahan-bahan :

  • 500 ml air
  • 60 ml santan 
  • 2 btr telur
  • 120 gr gula merah
  • 100 ml air ( untuk mencairkan gula )
  • 2 sdm gula putih
  • 1 bgks agar-agar plain 
  • 1/2 sdt garam
  • 1 bgks vanili bubuk

Langkah

  1. Pertama siapkan bahan lalu kita cairkan gula merah dengan air terlebih dahulu.
  2. Kemudian siapkan panci masukan telur lalu kocok dan masukan gula merah yang sudah dicairkan tadi jangan lupa untuk disaring. 
  3. Setelah itu masukan semua bahan aduk dengan wisk lalu masak di api sedang cenderung kecil. Masak hingga mendidih dan bentuk lumut terlihat.
  4. Jangan sering diaduk untuk mendapatkan bentuk lumut yang besar. Tapi jika ingin mendapatkan bentuk lumut yang kecil seperti saya maka harus sering diaduk. 
  5. Setelah itu matikan kompor tunggu sampai puding agak mendingin kurang lebih 6 menit sambil sesekali diaduk agar bentuknya tidak terpisah antara lumut dan airnya.
  6.  Baru setelah agak dingin masukan dalam cetakan sedikit demi sedikit.
  7. Kemudian masukan kedalam kulkas agar puding set sempurna. Cantik bukan. Selamat mencoba semua