Iklan

arsipguru.com
Thursday, 13 August 2020, August 13, 2020 WIB
Last Updated 2022-01-19T09:33:39Z
Dapur Sasak

Resep Cake Nangka / Bolu Nangka

Cake Nangka/Bolu Nangka

by : fridajoincoffee (  cookpad ) 

Bahan-bahan :

  • 100 g nangka, buang bijinya, blender halus
  • 100 g nangka, buang bijinya, potong dadu
  • 150 g tepung terigu
  • 4 butir telur
  • 100 g gula pasir
  • 100 g butter, lelehkan
  • 1 sdt SP

Langkah :

  1. Kocok gula pasir, telur dan SP dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak, sekitar 10-15 menit
  2. Masukkan tepung terigu dengan diayak. Kocok speed rendah, sebentar saja, asal tercampur rata.
  3. Masukkan nangka blender, aduk rata dengan spatula, Masukkan butter leleh, aduk balik
  4. Campur nangka potong dengan sedikit tepung, lalu tabur dan aduk merata ke dalam adonan.
  5. Olesi loyang cetakan dengan mentega dan tabur tepung tipis saja. Tuang adonan ke dalam loyang cetakan
  6. Panggang dengan oven yang telah dipanaskan. Aku pake oven tangkring, sekitar 45 menit dengan api sedang
  7. Jangan lupa tes tusuk yaa, setelah matang, angkat dan keluarkan dari loyang. Potong2 setelah dingin, sajikan

  • Note : 
  • Tekstur seperti Pineapple Upside-Down Cake, lembab beremah, bukan seperti Chiffon Cake
  • Jika tidak ingin terlalu lembab, tidak usah ditambah nangka yang diblender, cukup 100 g nangka potong aja