Cake Nangka/Bolu Nangka
by : fridajoincoffee ( cookpad )
Bahan-bahan :
- 100 g nangka, buang bijinya, blender halus
- 100 g nangka, buang bijinya, potong dadu
- 150 g tepung terigu
- 4 butir telur
- 100 g gula pasir
- 100 g butter, lelehkan
- 1 sdt SP
Langkah :
- Kocok gula pasir, telur dan SP dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak, sekitar 10-15 menit
- Masukkan tepung terigu dengan diayak. Kocok speed rendah, sebentar saja, asal tercampur rata.
- Masukkan nangka blender, aduk rata dengan spatula, Masukkan butter leleh, aduk balik
- Campur nangka potong dengan sedikit tepung, lalu tabur dan aduk merata ke dalam adonan.
- Olesi loyang cetakan dengan mentega dan tabur tepung tipis saja. Tuang adonan ke dalam loyang cetakan
- Panggang dengan oven yang telah dipanaskan. Aku pake oven tangkring, sekitar 45 menit dengan api sedang
- Jangan lupa tes tusuk yaa, setelah matang, angkat dan keluarkan dari loyang. Potong2 setelah dingin, sajikan
- Note :
- Tekstur seperti Pineapple Upside-Down Cake, lembab beremah, bukan seperti Chiffon Cake
- Jika tidak ingin terlalu lembab, tidak usah ditambah nangka yang diblender, cukup 100 g nangka potong aja