Iklan

arsipguru.com
Friday, 14 August 2020, August 14, 2020 WIB
Last Updated 2022-01-19T09:33:39Z
Dapur Sasak

Resep Chocolate Chiffon Cake

CHOCOLATE CHIFFON Cake

by : dapurVY ( cookpad ) 

Bahan-bahan

Bahan basah :

  • 25 gram Cokelat bubuk
  • 85 ml Susu cair putih / cokelat panas
  • 50 gram DCC, lelehkan
  • 55 gram Minyak goreng
  • 1/2 sdt Pasta cokelat

Bahan lain :

  • 100 gram Terigu protein rendah
  • 1/2 sdt Baking powder
  • 6 butir Kuning telur
  • Bahan adonan putih :
  • 6 butir Putih telur
  • 1/4 sdt Garam
  • 1 sdm Air jeruk nipis
  • 140 gram Gula pasir ( vy : 100 gram )

Langkah

Adonan basah : 

  1. Larutkan cokelat bubuk ke dalam susu cair panas, lalu tambah DCC leleh, minyak goreng dan pasta cokelat, aduk rata sisihkan
  2. Campur rata terigu dan BP, tuang 3 tahap ke adonan basah sambil diayak dan aduk pelan
  3. Masukkan kuning telur, aduk rata sisihkan
Adonan putih :

  1. Kocok putih telur, garam dan air jeruk nipis sampai berbusa, masukkan gula pasir bertahap sambil dikocok sampai kaku
  2. Tuang adonan putih telur bertahap ke adonan terigu sambil aduk balik dengan spatula
  3. Tuang ke loyang chiffon ukuran 20 tanpa dioles apapun, hentakkan loyang beberapa kali
  4. Oven suhu 160°C selama 60 menit ( sebelumnya oven sudah dipanaskan dulu ya )
  5. Segera balikkan loyang begitu dikeluarkan dari oven
  6. Setelah benar2 dingin, sisir bagian tepi dan alasnya
  7. Teksturnya benar2 soft, moist, airy & fluffy... kempus dan lembut pokoke