Iklan

arsipguru.com
Friday, 14 August 2020, August 14, 2020 WIB
Last Updated 2022-01-19T09:32:04Z
Dapur Sasak

Resep Kue Mata Roda Enak dan Sederhana

KUE MATA RODA

Reposted from @sajiansedap (IG)

Kue tradisional ini memang bisa memikat hati karena warnanya. Siapa yang menolak untuk mencicipi manisnya Kue Mata Roda. Jangan lupa dicoba resepnya, ya!

.

Bahan:

  • 500 gram singkong parut, peras airnya
  • 200 ml santan dari ¼ butir kelapa
  • 75 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 tetes pewarna merah muda
  • 2 tetes pewarna hijau muda
  • 3 buah pisang tanduk, kukus
  • Daun pisang untuk membungkus

.

Bahan Taburan:

  • 200 gram kelapa parut kasar
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan

.

Cara Membuat:

  1. Taburan, aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit.
  2. Aduk rata semua bahan kecuali pewarna dan pisang tanduk.
  3. Bagi adonan 3 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan pewarna hijau muda. Satu bagian lagi biarkan berwarna asli.
  4. Ambil daun pisang. Beri adonan merah. Letakkan 1 buah pisang tanduk. Gulung. Bungkus seperti lontong. Semat dengan lidi. Lakukan hal yang sama untuk adonan warna lain.
  5. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang. Potong-potong. Sajikan bersama bahan taburan