KUE MATA RODA
Reposted from @sajiansedap (IG)
Kue tradisional ini memang bisa memikat hati karena warnanya. Siapa yang menolak untuk mencicipi manisnya Kue Mata Roda. Jangan lupa dicoba resepnya, ya!
.
Bahan:
- 500 gram singkong parut, peras airnya
- 200 ml santan dari ¼ butir kelapa
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 tetes pewarna merah muda
- 2 tetes pewarna hijau muda
- 3 buah pisang tanduk, kukus
- Daun pisang untuk membungkus
.
Bahan Taburan:
- 200 gram kelapa parut kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
.
Cara Membuat:
- Taburan, aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit.
- Aduk rata semua bahan kecuali pewarna dan pisang tanduk.
- Bagi adonan 3 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan pewarna hijau muda. Satu bagian lagi biarkan berwarna asli.
- Ambil daun pisang. Beri adonan merah. Letakkan 1 buah pisang tanduk. Gulung. Bungkus seperti lontong. Semat dengan lidi. Lakukan hal yang sama untuk adonan warna lain.
- Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang. Potong-potong. Sajikan bersama bahan taburan