Lele terbang sambel tomat mentah
by : Oktavia Permata Sari ( cookpad )
Bahan :
- 1 ekor lele (±500 gr)
Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- 1/2 ruas kunyit
- Sejumput garam
- Secukupnya penyedap rasa
- Secukupnya ketumbar
- Tepung balur
- 4 sdm terigu
- Secukupnya penyedap rasa
- 2 siung bawang merah
- 1/5 sdt trasi
- 5 buah cabai rawit
- Sejumput garam
- 1/2 buah tomat ukuran sedang
Langkah :
- Belah perut ikan lele.buang semua bagian dalamnya. pisahkan daging dari tulang tengahnya tapi jangan sampai copot semua. haluskan bumbu
- Tambahkan air sedikit aja pada bumbu halus balurkan pada ikan lele. diamkan beberapa saat. sambil nunggu meresap campurkan terigu dengan penyedap rasa aduk hingga rata
- Balurkan ikan lele pada adonan tepung.hingga rata ya. bagian dalamnnya juga
- Panaskan minyak. masukkan ikan lele, goreng dengan api sedang cenderung besar. balik biar gak gosong
- Angkat dan tiriskan. hulek bahan sambal ( bakar bawang merang terus trasinya digoreng disendok aja ) siap dinikmati