Tahu Aci Khas Tegal
by : Hanindya ( cookpad )
Bahan-bahan :
- 10 bh tahu ( saya pake tahu kulit )
- 8 sdm tepung sagu
- 4 sdm tepung terigu
- 2 btg daun bawang potong ( saya pake kucai )
- Sec air panas
Bumbu halus :
- 2 sg bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt ketumbar
- Sec garam & kaldu jamur
- Minyak untuk menggoreng
Langkah :
- Cuci tahu lalu peras airnya. belah tahu jadi 2 bentuk segitiga. kerok isinya sisihkan
- Campur isi tahu dengan semua bahan dan bumbu halus, garam dan kaldu jamur. beri sedikit air panas sampai adonan menyatu dan bisa disendok
- Masukkan adonan isi ke dalam tahu rapikan. lakukan sampai tahu habi,masukan ke dalam kulkas bisa juga langsung di goreng
- Panaskan minyak, goreng tahu ssmpsi kecoklatan, angkat tiriskan. tahu aci siap disajikan dengan cabe rawit atau di cocol sambel kecap, mantul