Iklan

arsipguru.com
Friday, 14 August 2020, August 14, 2020 WIB
Last Updated 2022-01-19T09:32:04Z
Dapur Sasak

Resep Tekwan Putih Telur Paling Enak dan Mudah

Tekwan Putih Telur

By : @fenita.d2 (IG)

.

Bahan :

  • 500 gr putih telur
  • 330 gr sagu tani
  • 300 gr terigu
  • Secukupnya gula pasir , garam dan kaldu jamur

.

Cara :

  1. Panaskan air d panci sambil menunggu air mendidih , dalam wadah masukan putih telur + garam + kaldu jamur aduk dgn whisk hingga tercampur rata. .
  2. Masukan terigu aduk dgn whisk hingga rata
  3. Masukan sagu tani aduk dgn sendok kayu hingga rata lalu bentuk / cubit adonan sprt membuat tekwan (lumuri tangan dgn sagu saat membentuk adonan krn adonan nya agak lembek yah) dan masukan k dlm panci air mendidih. 
  4. Tunggu hingga terapung diamkan sebentar lalu angkat.

.

Bahan kuah tekwan :

  • 1500 ml air
  • 5 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 sdt ebi haluskan
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdm udang segar
  • Secukupnya bengkuang potong2
  • Secukupnya jamur kuping & bunga sedap malam rendam d air hangat.
  • Secukupnya gula pasir dan garam

.

Cara : 

  1. Rebus air hingga mendidih. 
  2. Tumis bwg merah, bwg putih, ebi sampai harum lalu tuang k dlm panci air mendidih
  3. Tambahkan jamur kuping, bengkoang, udang, lada, garam dan gula. 
  4. Terakhir masukan bunga sedap malam. Koreksi rasa

.

Bahan Tambahan :

  • Mentimun potong kasar
  • Daun bawang + daun seledri iris
  • Bawang goreng
  • Jeruk kunci / jeruk limo
  • Sambal

.