Tekwan Putih Telur
By : @fenita.d2 (IG)
.
Bahan :
- 500 gr putih telur
- 330 gr sagu tani
- 300 gr terigu
- Secukupnya gula pasir , garam dan kaldu jamur
.
Cara :
- Panaskan air d panci sambil menunggu air mendidih , dalam wadah masukan putih telur + garam + kaldu jamur aduk dgn whisk hingga tercampur rata. .
- Masukan terigu aduk dgn whisk hingga rata
- Masukan sagu tani aduk dgn sendok kayu hingga rata lalu bentuk / cubit adonan sprt membuat tekwan (lumuri tangan dgn sagu saat membentuk adonan krn adonan nya agak lembek yah) dan masukan k dlm panci air mendidih.
- Tunggu hingga terapung diamkan sebentar lalu angkat.
.
Bahan kuah tekwan :
- 1500 ml air
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 sdt ebi haluskan
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdm udang segar
- Secukupnya bengkuang potong2
- Secukupnya jamur kuping & bunga sedap malam rendam d air hangat.
- Secukupnya gula pasir dan garam
.
Cara :
- Rebus air hingga mendidih.
- Tumis bwg merah, bwg putih, ebi sampai harum lalu tuang k dlm panci air mendidih
- Tambahkan jamur kuping, bengkoang, udang, lada, garam dan gula.
- Terakhir masukan bunga sedap malam. Koreksi rasa
.
Bahan Tambahan :
- Mentimun potong kasar
- Daun bawang + daun seledri iris
- Bawang goreng
- Jeruk kunci / jeruk limo
- Sambal
.