Resep Lontong Sayur Betawi, Kuahnya Mantap Banget Dah!
By @dapoer_aunty_nelly
Bahan:
- 2 buah labu siam (besar)
- telur ayam rebus matang
- 1 papan tempe (sesuai selera)
- lontong
- 1 bungkus santan kemasan
Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 2 ruas jari jahe
- 2 siung bawang putih
- 2 siung cabe merah besar
- 2 ruas jari kunyit
Bumbu geprek:
- seruas jari lengkuas
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 2 sdt garam
- 1 sdm gula
- 1 bungkus kaldu bubuk
Cara memasak:
- Setelah labu dikupas dan di cuci, iris labu dan tempe panjang jangan terlalu tebal.
- Kupas telur lalu rendam di air.
- Haluskan bumbu harus bersama sedikit garam. Pisah dengan bumbu yang digeprek.Tumis bumbu halus bersama bumbu geprek.
- Tuang santan, beri air sedikit-sedikit, diamkan hingga sedikit mendidih. Masukkan labu, tunggu hingga mendidih lagi. Terakhir masukkan tempe dan telur.
Ig: https://www.instagram.com/dapoer_aunty_nelly/