Iklan

arsipguru.com
Sunday, 28 February 2021, February 28, 2021 WIB
Last Updated 2022-01-25T11:32:57Z
Aneka Kue

TIPS MEMBUAT CARAMEL CAKE/ BOLU SARANG SEMUT, LEMBUT DAN BERSARANG


  • TIPS MEMBUAT CARAMEL CAKE/ BOLU SARANG SEMUT, LEMBUT DAN BERSARANG 
  • by: @WawaWiati
  • Bahan:

  • 250 g gula pasir
  • 300 ml air panas
  • 1/4 sdt garam
  • 100 g terigu
  • 60 g kanji
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/2 sdt baking powder
  • 4 butir telur, kocok lepas
  • 2-3 sachet SKM
  • 80 g margarin cair/ minyak goreng kualitas bagus atau mix margarin dan minyak
  • Cara:

  • Panaskan gula diatas wajan dengan api kecil sampai cair dan berwarna kecoklatan (hati2 jangan sampai gosong supaya hasil kuenya gak pahit). Tambahkan air panas. Masak sampai gula larut Biarkan dingin
  • Lelehkan margarin. Biarkannsampai dingin.
  • Kocok telur dan garam dengan whisker cukup sampai agak berbusa dan garam larut
  • Ayak terigu, tepung kanji , soda kue dan bp. Masukan telur dan cairan karamel, aduk dengan whisker sampai rata dan licin. Masukan SKM, aduk rata
  • Masukan minyak/ margarin cair, aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang yang telah dioles margarin dan ditabur tipis terigu (saya pakai loyang tulban ukuran 20 cm )
  • Masukan langsung kedalam oven yang telah dipanaskan. Panggang sampai matang
  • IG ; https://www.instagram.com/WawaWiati/