›
Aneka Kue
TIPS MEMBUAT CARAMEL CAKE/ BOLU SARANG SEMUT, LEMBUT DAN BERSARANG
arsipguru.com
Last Updated
2022-01-25T11:32:57Z
TIPS MEMBUAT CARAMEL CAKE/ BOLU SARANG SEMUT, LEMBUT DAN BERSARANG
- TIPS MEMBUAT CARAMEL CAKE/ BOLU SARANG SEMUT, LEMBUT DAN BERSARANG
- by: @WawaWiati
- Bahan:
- 250 g gula pasir
- 300 ml air panas
- 1/4 sdt garam
- 100 g terigu
- 60 g kanji
- 1/2 sdt soda kue
- 1/2 sdt baking powder
- 4 butir telur, kocok lepas
- 2-3 sachet SKM
- 80 g margarin cair/ minyak goreng kualitas bagus atau mix margarin dan minyak
- Cara:
- Panaskan gula diatas wajan dengan api kecil sampai cair dan berwarna kecoklatan (hati2 jangan sampai gosong supaya hasil kuenya gak pahit). Tambahkan air panas. Masak sampai gula larut Biarkan dingin
- Lelehkan margarin. Biarkannsampai dingin.
- Kocok telur dan garam dengan whisker cukup sampai agak berbusa dan garam larut
- Ayak terigu, tepung kanji , soda kue dan bp. Masukan telur dan cairan karamel, aduk dengan whisker sampai rata dan licin. Masukan SKM, aduk rata
- Masukan minyak/ margarin cair, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang yang telah dioles margarin dan ditabur tipis terigu (saya pakai loyang tulban ukuran 20 cm )
- Masukan langsung kedalam oven yang telah dipanaskan. Panggang sampai matang
- IG ; https://www.instagram.com/WawaWiati/